INGRÉDIENTS :
PÂTES
600 g de pâtes au blé complet
Sel pour assaisonner
ASPERGES& TOFU
200 g de tofu fumé
300 g d'asperges vertes
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sirop d'érable
Sel pour assaisonner
SAUCE À LA CRÈME
50 g de beurre
1 petit ognon
1 c. à soupe de farine blanche
1 c. à soupe de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre
PRÉPARATION :
PÂTES
Cuire les pâtes complètes al dente dans de l'eau salée.
ASPERGES & TOFU
Laver les asperges vertes, les égoutter et couper/enlever les bouts (non pointus).
SAUCE À LA CRÈME
Hacher finement l'ognon et faire revenir les morceaux dans le beurre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser le vin blanc et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et laisser mijoter.
Ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer.
DRESSER
Mélanger tous les ingrédients, dresser et garnir de parmesan râpé et d'herbes fraîches ou de petites feuilles d'ail des ours.
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