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EMIL Spargel Carbonara mit Vollkornpasta Rezept

  • für 4 PersonenSpargelCarbonara
  • 630 kcal 
  • vegan

ZUTATEN:


PASTA
600 g Vollkornpasta
Salz zum abschmecken

SPARGEL & TOFU
200 g Tofu geräuchert
300 g Spargeln grün
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Salz zum abschmecken
Pfeffer zum abschmecken

RAHMSAUCE
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 EL Weissmehl
1 EL Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
60 g Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

PASTA
Vollkorn Pasta in Salzwasser al dente kochen.

SPARGEL & TOFU
Grüne Spargeln Waschen, abtropfen lassen und der hinterste Teil abschneiden.

Spargeln ungeschält in kleinere Stücke schneiden.

Tofu in Würfel schneiden.

Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen, danach mit den Spargel und Tofuwürfel vermengen.

Auf ein  mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Backofen bei 170° C Heissluft 10 Minuten backen.

RAHMSAUCE
Zwiebeln fein hacken und Zwiebeln in Butter andüsten.

Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.

Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugeben und weiter köcheln lassen.

Rahm und Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FERTIGSTELLEN
Alle Zutaten miteinander vermischen, anrichten und mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern oder Bärlauch Blättchen garnieren.

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