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EMIL Shawarma Rezept

  • für 4 Personenshawarma
  • 630 kcal 
  • vegan

ZUTATEN:

Rigatoni 500 g

SHAWARMA CHUNKS
Plantbased Chunks 500 g
Soya Alternative zu Quark 30 g
Rapsöl 18 ml
Kardamom, gemahlen 1 Prise
Pfeffer weiss, gemahlen 1 Prise
Cayennepfeffer, gemahlen 1 Prise
Paprika, mild ¼ Teel.
Salz zum abschmecken

BULGUR PILAW
Rapsöl 40 g
Zwiebeln, würfel, fein geschnitten 103 g
Tomaten gehackt, Dose 137 g
Peperoni würfel 1 x 1cm 137 g
Tomatenpüree 34 g
Salz zum abschmecken
Pfeffer weiss, gemahlen
Paprika, mild 3 g
Bulgour 205 g
Gemüsebouillon 205 ml

ZUCCHETTI RAS EL HANOUT
Zucchetti, in 1cm Würfel 320g
Salz, zum abschmecken
Ras el Hanout Gewürz ¼ Teel.
Rapsöl 10 g

FENCHEL MIT ZATAR
Fenchel 470 g
Rapsöl 25 g
Agaven Dicksaft 15 g
Salz Prise
Thymian, getrocknet ¼ Teel.
Kreuzkümmel ¼ Teel.
Sesamsamen ¼ Teel.

ZUBEREITUNG:

SHAWARMA CHUNKS
Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen, 15 Minuten einwirken lassen.
Flach auf mit Backpapier belegte Bachbleche legen
Bei 180°C Umluft für 15-20 Min. im Ofen backen
Umgehend weiterverwenden oder kühl stellen

BULGUR PILAW
Öl in einem beschichteten, flachen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und kurz darauf Peperoni darin anschwitzen, bis sie Farbe bekommen. Tomatenpüree und wenige Minuten später Bulgur in den Topf geben. Alles zusammen 2–3 Minuten gleichmäßig anrösten. Das ist wichtig und verhindert, dass der Bulgur später matschig wird.
Tomaten gehackt und kurz darauf auch das Wasser in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zum Schluss nochmal umrühren, damit der Bulgur nicht verklebt. Herd ausstellen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Zum Servieren je eine Portion vom Pilaw in eine kleine Schüssel geben, leicht flach drücken und auf einen Servierteller stürzen.

ZUCCHETTI RAS EL HANOUT
Ras el Hanout und Rapsöl mit den Zucchetti vermengen, bei schwacher Hitze Zucchetti bissfest dünsten.

FENCHEL MIT ZATAR
Fenchel waschen. Grüner Teil inkl. Kraut in feine 2mm Scheiben schneiden. Restlichen Teil in 10mm breite Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und auf ein Backblech geben. Im Ofen 30 Minuten bei 170° C Heissluft backen

ANRICHTEN
Bulgur Pilaw links oben anrichten
Fenchel mit Zatar und Honig von oben rechts diagonal nach unten links anrichten
Zucchetti oben rechts über den Fenchel anrichten
Shawarma unten rechts anrichten

TIPP
Zu diesem Gericht passt ein Tahini Joghurt Dip

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