KONTAKT
Jetzt Testen  
Menu
KONTAKT
Jetzt Testen  

EMIL Daal Tadka Rezept

Dal Tadka ist ein beliebtes indisches Linsengericht, das mit arhar dal (geschälte und gespaltene Taubenerbsenlinsen) oder masoor dal (geschälte und gespaltene rote Linsen) zubereitet wird. 

  • für 4 Personendaal
  • ca. 20 Minuten zubereiten und ca. 35 Minuten köcheln lassen
  • vegetarisch

ZUTATEN:

250 g rote Linsen, abgespült
7 dl Wasser
1 TL Kurkumapulver
100 g tiefgekühlte Erbsen
Salz, Pfeffer
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
1 TL Chiliflocken
2 Schalotten, in feinen Streifen
50 g Bratbutter
Salz

ZUBEREITUNG:

Linsen zusammen mit Wasser und Kurkuma bei kleiner Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen, Erbsen dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen, würzen. Gewürze zusammen mit Schalotten in der heissen Butter knusprig braten. Über die Linsen verteilen, mit etwas Jogurt garnieren.

TIPP
Daal als Beilage zu Curries oder mit Basmatireis und Naanbrot servieren.

Ähnliche Posts

Ähnliche Posts EMIL Food

anmelden